EN|RU|UK
 Происшествия
  269  5

 На Закарпатье сельского голову осудили за взятку в 12,5 тысяч долларов

На Закарпатье за ​​получение взятки в 12,5 тысяч долларов осужден Нижнеапшанский сельский голова.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности, сельского голову задержали за взятку сотрудники СБУ в марте 2012 года, передает Цензор.НЕТ.

Установлено, что чиновник требовал и получил от местного жителя 12,5 тысяч долларов за предоставление разрешения на изготовление технической документации на право собственности на земельный участок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чиновники "прикарманили" 140 тысяч, выделенных на питание в детских садах

Сотрудники СБУ задержали сельского голову "на горячем" во время получения им всей суммы взятки в служебном кабинете сельского совета.

По материалам Управления СБ Украины в Закарпатской области органы прокуратуры возбудили в отношении этого должностного лица уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коррупция в Украине возмущает даже самих коррупционеров, - Палий

Тячевский районный суд признал виновным сельского голову по ч.3 ст.368 и назначил ему наказание в виде 5 лет заключения с установлением испытательного срока 2 года и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных предприятиях, учреждениях и организациях на два года.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxTRkZyWkVOcVprNUhTREJNYWxGMlpFTXJNRXhNVVhaa1F6UXdUSEE0TUVwbVVYTk9Rell3VEVSU1owNURMekJNUkZKbmRFZE5NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх