EN|RU|UK
 Политика Украины
  1994  115

 Кириленко: В Украине царит политика стовекторности

В Украине господствует сегодня политика стовекторности.

Об этом заявил народный депутат, председатель парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко в эфире радио «Эра», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

«Один день мы идем к Кремлю, на следующий - в Шанхайскую инициативу, и такое у Януковича было заявление, на третий день мы с кем-то общаемся далеко в Азии, на четвертый - вспоминаем о Европе и с трудом выбиваем с ней саммит», - говорит В. Кириленко.

Если бы мы ориентировались, отмечает он, только на евроинтеграцию, мы бы давно подписали Соглашение об ассоциации с ЕС. ВР также постановления не может проголосовать, предлагаются бесконечные доработки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кириленко: "Регионалы" испугались, что получат по голове от Януковича за евроинтеграцию"

Политик предостерегает от опасности, которая может угрожать экономической независимости в случае подписания соглашения с Таможенным союзом. Ведь создастся наднациональный орган, который будет выставлять нам таможенные тарифы, забирать часть денег на свое содержание и еще часть в общий бюджет ТС. Наложат лапу на все наши производства, промыслы, заводы.

По его глубокому убеждению, единственная идея ТС заключается в восстановлении российской империи. «Думаю, совершенно точно говорили идеологи российского империализма, без Украины нет Российской империи. Названия этой империи, структуры, под которыми она прячется, в разное время были разными. Таможенный союз, Единое экономическое пространство, ЕврАзЭС - из той же серии. Эти все малоизвестные образования - не экономического характера, а четко политического. Они нацелены только на уменьшение суверенитета тех стран, которые в них участвуют. Конечно, кроме самого Кремля »,- отмечает народный избранник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Троянский конь" Королевская получила утешительный приз, - Кириленко

В.Кириленко обращает внимание на реакцию казахов на пребывание в ТС. В Казахстане в магазинах в несколько раз выросли цены на товары, так как ТС наложил большие таможенные барьеры на товары с Евросоюзом. А заменить товары из Европы в Таможенном союзе нечем. ТС не производит такой номенклатуры товаров. И уже сейчас экономические эксперты в Казахстане говорят, что надо вносить существенные оговорки в базовое соглашение о ТС. То же касается пребывания Беларуси в ТС. Белорусам пришлось и свою ГТС отдать Кремлю, и вести нефтяную войну, хотя они считаются в едином союзном государстве.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1hbEYyWkVkRE1FeFlVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMHhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх