EN|RU|UK
 Общество
  5242  91

 "Акуле - волю!" - активисты провели митинг с требованием освободить бедную рыбу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

12 января столичный торговый центр "ОушенПлаза" пикетировали около 30 человек из экологических общественных организаций - "Фейсбук-движение "Земляне", "Всеукраинская еклогична лига", а также председатель Международной организации "Защита животных "SOS".

Они стали в ряд перед входом в центр. Держали в руках плакаты "Поместить в аквариум владельцев "Океан-Плаза", а не акулу", "Готовишь семью в зону?" Несколько активистов били в там-тамы и пустые пластиковые бутылки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.


"Мы требуем, чтобы владельцы этого торгового центра расширили аквариум для акулы, чтобы она удовлетворяла свои естественные потребности в движении. Если они не хотят этого делать, тогда чтобы передали акулу в один из европейских океанариумов, где ей создадут нормальные условия для существования. Этот аквариум слишком маленький для нее - 350 тысяч литров, в то время, когда в Будапеште океанариум емкостью 1,5 млн литров", - говорит в громкоговоритель Виктория Свитлова, глава" Фейсбук-движения "Земляне". У нее на носу прицепленная игрушечная маска пасти акулы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В киевском Ocean Plaza уверены, что горемычной акуле у них нравится


Валентина Тимочко, председатель "Международной экологической лиги" апеллировала к президенту и правительству обратить внимание на издевательства над животными в "ОушенПлазе" и закрыть аквариум.

"Все, что мы наблюдаем в "ОушенПлазе" - это позорное издевательство над живыми существами, которые должны жить в естественной среде. Министерство, которое призвано охранять природу, занимается только использованием природных ресурсов. Где Министерство природных ресурсов? Где реакция Государственной экологической инспекции? Абсолютно невозможно содержать животных в неволе, особенно в таких условиях. Поэтому основное требование должно быть в органы государственной власти, которые содержатся на наши налоги. Они должны прекратить этот беспредел. Закон запрещает эксплуатацию и содержание живых существ в таких условиях", - сказала она.


Тимочко отметила, что "трагедия заключается в том, что на этом аквариуме воспитываются тысячи маленьких граждан Украины".

"Они понимают, что так можно издеваться над живыми существами. Разрушается природоохранное сознание. К сожалению, за деньги в этой стране можно сделать все: купить территорию, животных, и власть, которая позволяет это делать. Наше главное требование от правительства и президента - прекратить издевательства над животными", - отметила эколог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это пропаганда жестокости", - каждый день на мучения акулы в столичном ТЦ приходят посмотреть сотни людей. ВИДЕО


После выступления Тимочко пикетчики несколько раз прокричали "Акуле - волю!", и вошли в торговый центр. Там на ступеньках первого этажа их задержала охрана.


"Мы не хотим, чтобы нашим рыбам занесли какую-то заразу или еще что-то", - говорит представитель администрации торгового центра с микрофоном в ухе.

"Наш "Океанариум" - это не просто зрелище. Мы планировали создать образовательно-познавательный. У нас будет постоянная ротация рыб," - пытается успокоить общественных экологов Анастасия Козлова, пресс-секретарь торгового центра "ОушенПлаза". - Была санэпидстанция, экологи. Проводили проверку. В актах, изданных ими, значится, что условия содержания акулы являются удовлетворительными. Но также они выдали предписание получить разрешение на содержание животных в неволе. Обратиться за получением такого разрешения мы должны не позднее 8 февраля. Что мы и сделаем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судьбой акулы из киевского ТРЦ займутся в правительстве

Пикетчики требовали пропустить их в аквариум. Скандировали "Акуле - свободу".





После двух часов пикетирования общественные экологи разошлись.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRnpTSHBTYW1SRE5qQk1OMUYxT1VNck1FeFFVWFZPUjFCbVRrTXlNRXhxVVhOMFF5c3dXVXhSZG1SSFREQk1Wamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх