EN|RU|UK
 Происшествия
  6300  60

 Бизнесмен в СИЗО задушил себя шнурком и заткнул себе рот платком. "Самоубийство" - считают в милиции...

В Херсонском следственном изоляторе повесился заключенный. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области, генерал-майор внутренней службы Владимир Пинькас.

Суицид произошел в медицинской палате СИЗО 9 января. Заключенного 1961 года рождения обнаружил контролер изолятора уже без признаков жизни на кровати в камере, со шнурком от спортивных брюк на шее, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Во рту погибшего был его же носовой платок. По характеру расположения тела и другим признакам, а также по заявлениям его сокамерников, которых 11 человек, смерть наступила именно в результате суицида, сказал Пинькас. По его словам, вызванные на место происшествия медики и последовавшие вскрытие и судебно-медицинская экспертиза также подтвердили факт самоубийства. Медицинская формулировка: «реактивный суицид».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецком СИЗО заключенный голодает в поддержку Тимошенко

Погибший находился в Херсонском СИЗО с ноября 2010 года в соответствии с постановлением суда о содержании его под стражей. Заключенному инкриминировалось мошенничество (ч. 5 ст. 191 УК Украины ). По материалам дела, в результате действий погибшего государственному бюджету был нанесен ущерб в сумме 847 тыс. грн. Наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Также Пинькас сообщил, что погибший до ареста проживал в Киеве, где, согласно данным его анкеты, числился президентом корпорации по обращению с ядовитыми веществами и отходами производства.

Весь период содержания обращался с жалобами во все инстанции, был не согласен со своим содержанием под стражей. В сумме он отправил около тысячи обращений. Ранее лечился в психиатрической больнице и был склонен к суициду, по мнению врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новая версия: семью харьковского судьи могли убить сектанты, - СМИ

Отметим, что смерти в СИЗО, которые "тюремщики" называют "самоубийствами", стали постоянной практикой для украинской пенитенциарной системы.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc5a1Exa3dTbVpSYm01NlVYQmtRekV3V1VSU1oyUkRLekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх