EN|RU|UK
 Политика Украины
  973  73

 Большинство населения считает, что Украина никуда не движется, - соцопрос

Украине следует четко определиться, в каком направлении осуществлять интеграцию: в Европейский Союз или Таможенный союз, поскольку сейчас страна почти никуда не движется.

Об этом заявила на пресс-конференции Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, анализируя результаты социологического опроса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Большинство населения считает, что Украина никуда не движется, - говорит она. - То, что к интеграции с Россией движется Украина, считают 24%, с ЕС - менее 20%, а большинство считает, что никуда она не движется. Очевидно, что это соответствует той реальности, которая сложилась. Я бы сказала, что она не то, что не движется, а колеблется, как в проруби - ни туда, ни сюда. Очевидно, эти хаотические движения надо как-то прекратить и определиться, в каком направлении нам все-таки следует идти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кириленко: "Регионалы" испугались, что получат по голове от Януковича за евроинтеграцию"

По словам социолога, в Украине за последние годы растет число людей, которые посещали страны Запада.

"В целом в государстве все же начинает преобладать ориентация на европейскую интеграцию. Ведь происходит смена поколений. Старшее поколение, которое более ориентировано на Таможенный союз, отходит, а взамен приходит молодое, которое преимущественно ориентировано на Европейский Союз", - отметила Бекешкина.

VEhrdlVXdGtRekV3VEhKUmRHUkhTVEJNY2xGMVRrTTVNRXhCZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1hbEYyWkVkRE1FeFlVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwUmIzUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх