EN|RU|UK
 Политика Украины
  4239  155

 Шестеро чеченцев напротив Кремля обстреляли трех сотрудников МВД РФ и получили... два месяца под стражей

Таганский суд Москвы накануне арестовал участников нападения на троих сотрудников ГИБДД, которое произошло 5 января в центре столицы.

По ходатайству следствия шестеро выходцев из Чечни - Иса Сайдулаев, Руслан Амерханов, Арби Мусаев, Алихан Сулейманов, Зелимхан Олонкаев и Бекхан Хажиев, а также уроженец Афганистана Тамил Садархан (Тамиль Садарханов) заключены под стражу на два месяца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Инцидент произошел в субботу, 5 января, около 05:00 мск. Как рассказал в интервью газете "Комсомольская правда" один из пострадавших, майор полиции Михаил Родионов, нападение было совершено на Большом Каменном мосту в Москве, прямо напротив Кремля.


Читайте также: За лозунг "Свободу не дают - свободу берут!" российский блогер осужден на 1,5 года


По его словам, сотрудники ГИБДД ехали на службу на личном автомобиле Mitsubishi Pajero, когда на улице Мытной машину подрезал ВАЗ-2114 с чеченскими номерами. Затем водитель "Лады" попытался обогнать полицейских по встречной полосе, однако гаишники не остановились. В районе Якиманки автомобиль полицейских стали преследовать еще две машины - BMW и Peugeot.

На Большом Каменном мосту преследователи открыли по Mitsubishi огонь. Пули, выпущенные из травматических пистолетов, разбили окна в машине. Инспектор-стажер Дмитрий Полянин, находившийся за рулем, был ранен в губу, а осколки стекол изрезали ему щеки. Полицейские свернули на Поварскую площадь, где находится подразделение ГИБДД, и вызвали подкрепление.
После нападения преступники скрылись. В столице был объявлен план "Перехват". Автомобили ВАЗ-2114, Peugeot и BMW с австрийскими номерами удалось задержать в 06:10 мск на Новом Арбате. Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что нападавшие приняли сотрудников полиции за обычных горожан, поскольку те ехали на службу на личной машине и были одеты в гражданскую одежду.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти).
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOdU1FeFlVbWc1UXprd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх