EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1489  45

 За лозунг "Свободу не дают - свободу берут!" российский блогер осужден на 1,5 года

Житель Москвы осужден за размещение в Интернете информации экстремистской направленности.

Об этом сообщает сайт прокуратуры РФ, передает Цензор.НЕТ.

Вступил в законную силу приговор Головинского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя столицы Олега Ефимова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что Ефимов разместил в Интернете на личной странице социальной сети «Вконтакте» видео-файлы и фотографию экстремисткой направленности со словами "Свободу не дают - свободу берут", говорится в сообщении прокуратуры.


Смотрите также: Российский телеведущий: "Мне стыдно, что я русский. Мы - позор планеты!". ВИДЕО

Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, основным содержанием материалов явились призывы к экстремистской деятельности, пропаганде исключительности либо превосходства граждан по признаку национальной принадлежности, а также оправдывающие практику преступлений, направленных на частичное уничтожение какой-либо национальной группы.

С учетом данных о личности подсудимого, помимо признания им своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить Ефимову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNnd1RIWlJkblJEZWpCTVdGSm5RemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVWFZPUXprd1dVeFJkR1JIUVRCTU0xRjBaRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх