EN|RU|UK
 Политика Украины
  5645  140

 В 2015 году Украину может ждать полный коллапс. Ахметов может отключить электричество, шантажируя нового президента, - эксперт

Нынешняя власть до 2015 года путем приватизации может сконцентрировать в своих руках основные экономические объекты, что может привести к очень сложной экономической ситуации.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь, передает Цензор.НЕТ.

По словам Бондаря, стратегия этой власти - все имущество собрать в своих руках. "Поэтому, если эта власть пришла именно с этой целью, то от нее требовать чего-то другого нет никакого смысла", - считает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Немцов: "Янукович лишний раз доказал, что он не может обеспечить суверенитет Украины"

"Безусловно, если до 2015 года так будет продолжаться, то при кардинальной смене власти будет очень сложная экономическая ситуация. Потому что все эти объекты сконцентрированы в одних руках - это полный монополизм", - отметил Бондарь.

"Скажем так, даже если политически сменить власть, то экономически она останется в тех же руках. Можете представить, что эти олигархи будут делать с этими объектами, как будут саботировать новую власть, создавая экономические коллапсы, и кризис и т.д.", - подчеркнул он.

Читайте также: Один из приоритетов власти на 2013-2014 года - приватизация всего, что только можно, - Карасев

"Приведу пример: если в 2015 году поменяется президент на кардинально другого, то структуры СКМ могут по всей Украине отключить электроэнергию. И страна станет. Как шантаж, как давление и так далее. И попробуйте новому президенту что-то в этой ситуации реально сделать. Поэтому ситуацию они доведут до 2015 года до полного экономического коллапса такими действиями", - отметил Бондарь.

Напомним, в 2012 году годовой план приватизации был выполнен на 67,6% (6 млрд 763 млн грн).

Бондарь объясняет, что главной причиной невыполнения плана является то, что госимущество продают "в одни руки без всяких конкуренций и по стартовым ценам".

Смотрите также: "Свобода" ворвалась в киевский офис Ахметова. ФОТО

Александр Бондарь был руководителем Фонда госимущества Украины (1997-2003 годы), заместителем председателя ФГИУ (2005-2006), народным депутатом (работал в профильном комитете Верховной Рады на протяжении двух созывов).

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTUwxSm5Ua00wTUV4TVVYTk9SME13VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх