EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Технологии
  1144  15

 В Киеве арестовали хакера, который атаковал сайты под заказ

В Киеве арестовали хакера, который совершал DDoS-атаки на сайты украинских и зарубежных коммерческих структур по заказу конкурирующих бизнес-учреждений.

Всего на счету умельца - более 50 атак, а объектами его "деятельности" в основном были российские ресурсы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

"В нашей практике это первый случай в Украине, когда хакер действовал на заказ", - рассказал изданию главный инспектор отдела по выявлению преступлений в сфере платежных систем и информационной безопасности МВД Богдан Тищенко.

Смотрите также: Белорусам массово рассылают смс с предупреждением о девальвации рубля. ФОТО

В целях конспирации хакер общался со своими клиентами через анонимные интернет-пейджеры, а оплату получал с помощью виртуальных платежных систем, зарегистрированных на подставных людей.

"Еще удалось установить, что этот киевлянин поддерживал связь с участниками международного хакерского движения", - рассказали в пресс-службе МВД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Хакеры взломали сайт главного управления МВД на Львовщине. ФОТО

Как отмечает "Сегодня", в интернете есть много предложений по совершению DDoS-атак за деньги. Например, сутки блокирования непонравившегося сайта обойдутся в $50-100, неделя - от $300, а месяц - от $1000.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00wTUV3elVtZDBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaU2pnd1dWaFJjMDVETmpCTVdGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх