EN|RU|UK
 Экономика
  660  9

 Агентство Fitch подтвердило возможность дефолта "Нафтогаза"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в иностранной валюте на уровне «CCC».

Об этом говорится в сообщении Fitch, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Рейтинг облигаций компании на 1,595 млрд долл., имеющих гарантию от государства, подтвержден на уровне «B». Согласно сообщению, рейтинги «Нафтогаза» продолжают отражать мнение Fitch, что дефолт является реальной возможностью ввиду сохранения слабости бизнеса и финансового положения компании, а также учитывают сохраняющуюся зависимость компании от государства, ее единственного акционера в плане своевременной финансовой поддержки. Агентство также считает, что финансовое положение компании может ухудшиться в будущем ввиду ожидаемого снижения объемов транзита газа.

Читайте также: "Нафтогаз" потратит 17 миллионов на такси

«Одним из ключевых опасений в отношении «Нафтогаза» является несоответствие между ценами на импортируемый газ, поставляемый российским ОАО «Газпром», и регулируемыми тарифами на газ для компаний теплоснабжения в Украине», - сказано в сообщении. Также в сообщении отмечается, что агентство негативно рассматривает общую неопределенность в отношении возможной реорганизации «Нафтогаза».

Читайте также: Украина сократила закупки российского газа почти на 40%

Как ранее сообщалось, в январе 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной и национальной валюте на уровне «ССС».

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplRWRoV0ZKcVlVaDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх