EN|RU|UK
 Политика Украины
  5692  150

 Кириленко: "Регионалы" испугались, что получат по голове от Януковича за евроинтеграцию"

Депутаты от Партии регионов боятся голосовать за евроинтеграционные законопроекты.

Такое мнение озвучил депутат от "Батькивщины" Вячеслав Кириленко в эфире радио "Эра", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата.

Он отметил, что голосовать за евроинтеграционные законопроекты "регионалам" мешает страх, они боятся, что проголосуют за "что-то не то", и затем президент Виктор Янукович даст им за это "по голове".

Смотрите также: Очередная драка в Раде: Кириленко свалили на парламентскую елку. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, почему "регионалы" не поддержали совместное заявление по интеграции Украины в ЕС, он отметил: "Поэтому они предпочитают все законопроекты, которые предлагается евроинтеграции, отложить в долгий ящик".

Однако, отмечает Кириленко, дело не только в этом. Украина не сможет никоим образом продвинуться в вопросе евроинтеграции, если политзаключенные и дальше будут находиться в тюрьме.

"То есть даже не с амнистией надо связывать декриминализацию статей, за которыми сидят Тимошенко и Луценко, а с вопросом евростандартов, евроинтеграции и восстановления в полном объеме европейского вектора", - отмечает политик.

Читайте также: Немыря призвал все политические силы поддержать европейское будущее Украины

По его мнению, именно эти два вопроса и надо связывать, потому что в любом случае вся европейская общественность будет давить на свои правительства, ведь у них развитое гражданское общество.

Кириленко убежден, что "какие бы шаги в реформах мы не сделали, без освобождения политзаключенных ЕС Украине не видать".

Читайте также: Власенко: Не уверен, что саммит Украина-ЕС состоится

"А как можно не учитывать, как издеваются над Тимошенко, которая уже несколько суток не может зайти в палату и ночует в коридоре ли как можно не учитывать, что Луценко не хотят дать право оперироваться в той клинике, которой он доверяет? Если на все это закрывать глаза, тогда как о нашей стране будут говорить в демократическом мире?", - подытожил он.

Как известно, в пятницу депутаты 348 голосами приняли решение о наработке единого согласованного проекта постановления относительно евроинтеграционных устремлений Украины.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFU1SFFUQk1hbEYxT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiamxEWjJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLU0ZGelRrZERNRmw2VVhWMFF6UXdURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх