EN|RU|UK
 Политика Украины
  3989  91

 Новый глава СБУ работал охранником на фирме Януковича, - СМИ

Последние дни журналисты ломали голову над назначением нового главы Службы безопасности Украины, но разгадка оказалась простой.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ опубликовала официальную биографию своего нового главы

Он отметил: "И разгадка этого кадрового решения оказалась очень проста. Как и все в действиях Януковича. Ключом является слово "Семья". Итак, по биографии, до 2007 года Якименко работал "на оперативных и руководящих должностях в Службе безопасности Украины". Какие должности занимал Якименко - не указывается. Но показательно другое. В 2007 году правительство Януковича уходит в отставку. И Якименко также теряет должность в СБУ.

Далее, как сказано в его биографии, в "2007 - 2008 годах работал специалистом управления внутренней безопасности корпорации" МПС ", город Донецк". По скромной аббревиатурой "МПС" скрывается корпорация "Межрегиональный промышленный союз", владельцем которой на 99% является компания "Лемтранс", крупнейший частный грузовой железнодорожный перевозчик Украины.

А "Лемтранс", начиная с июня 2007 и до конца прошлого года, был общей собственностью Рината Ахметова и Виктора Януковича. Правда, судьба президентской семьи была спрятана на фирму "СПС-Групп", по которой маячит охранник резиденции "Межигорье".- отмечает журналист.

Читайте также: Никто в Раде не знает истинную биографию председателя СБУ, - Наливайченко

"Кстати, Якименко - не единственный высокопоставленный чиновник, имеющий запись "Межрегиональный промышленный союз" в трудовой книжке. В начале 2000-х руководителем корпорации МПС работал нынешний министр инфраструктуры Владимир Козак.

После работы в корпорации "Межрегиональный промышленный союз" в биографии нового главы СБУ - вообще провал. Написано "2008 - 2010 годы - работал на временных работах без заключения трудовых соглашений". Что это значит? Работал нелегально Или место работы решили вообще не светить?

А потом Янукович становится президентом, и "специалист управления внутренней безопасности корпорации" МПС "сначала идет руководителем СБУ в Севастополь, а затем - в Донецкую область. Далее "покращення" было уже не сдержать - в 2012 году Якименко становится первым заместителем главы СБУ, а в 2013 - руководителем всей спецслужбы. "Семья" рулит! 2015 надвигается" - резюмирует журналист.


Читайте также: Кожемякин о назначении нового главы СБУ: "Одного человека из Семьи заменили на более молодого"

VEhrdlVYSTVRell3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх