EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  46
Материалы по теме:

 Тюремщики уверяют, что обыскивают Тимошенко на законных основаниях

Досмотр личных вещей экс-премьера Юлии Тимошенко проводится каждый раз при предоставлении разрешения на свидание, как с защитниками, так и другими лицами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко двое суток не спит. Возвращение в палату исключено, - адвокат

В службе опровергли "ложные заявления защитника Тимошенко - Александра Плахотнюка об отсутствии каких-либо бесед с его подзащитной со стороны руководства Качановской исправительной колонии".

"С момента подачи соответствующего заявления о неподчинении, руководство учреждения и непосредственно ее начальник ежедневно проводит беседы с осужденной Тимошенко, во время которых осужденной говорится о противоправности и противозаконности ее действий со ссылкой на требования действующей нормативно-правовой базы", - уточнили в пресс-службе, добавив, что "об этом каждый раз составляется соответствующий акт".

Читайте также: Часть телефонной беседы Тимошенко с мужем сфальсифицировали и разместили в интернете, - адвокат

Кроме того, "в соответствии с требованиями ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные, их вещи и одежда подлежат обыску и осмотру".

"Уголовно-исполнительным кодексом не предусмотрено каких-либо ограничений по применению данной нормы. Таким образом, осмотр личных вещей Тимошенко проводится каждый раз при предоставлении разрешения на свидание как с защитниками, так и другими лицами", - уточнили в ведомстве.

ДПТС информирует, что за время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци" осуждена Тимошенко "лишь дважды подлежала личному обыску, последний раз - 2 января".

"Таким образом, действия сотрудников Качановской исправительной колонии (№ 54) являются законными и четко регламентированными действующим законодательством", - подытожили в службе.

Читайте также: Тюремщики уверяют, что у Тимошенко нет раны от шприца

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VERkUmMyUkhUREJaU0ZGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbEJSYmpsSFF6QkxTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх