EN|RU|UK
 За рубежом
  182  3

 Экс-министра обороны Грузии выпустили под залог в $9 тысяч

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили освобожден судом под залог в 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов).

Как заявляют прокуроры, все свидетели, имевшиеся на сегодняшний день, уже допрошены. В связи с этим нет угрозы воздействия обвиняемого на свидетелй, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия-Онлайн. При этом, Окруашвили приехал в страну сам и предстал перед судом, следовательно, нет причин применения к нему заключения в качестве меры пресечения. Разбираемое судом дело касается периода, когда Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый премьер Грузии пообещал прекратить преследование чиновников Саакашвили

Обвинение оспаривает приобретение им 63 миллионов патронов в 2006 году, которые, по заявлению обвинения, не соответствовали необходимому качеству. Ираклий Окруашвили в 2008 году был заочно приговорен прежними властями Грузии к 11 годам лишения свободы по обвинению в служебной халатности, злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве. В апреле 2008 года он получил политическое убежище во Франции. В 2011 году против него заочно были выдвинуты на родине новые обвинения - в создании бандгруппы.

Смотрите: Аресты - не метод решения политических проблем. Этот путь никуда не приведет, - Саакашвили в Киеве. ВИДЕО

После победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Окруашвили вернулся в Грузию 20 ноября и был арестован прямо в аэропорту. В ходе судебного рассмотрения суд снял с него три обвинения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что заочно арестованный экс-министр юстиции Грузии просит убежища в Бельгии.

Смотрите: Заседание кабинета реформ в грузинском "Межигорье". ФОТО

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх