EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  936  31

 В Донецком СИЗО заключенный голодает в поддержку Тимошенко

Также заключенный голодает против, как он считает, фальсификации в отношении него уголовного дела.

Заключенный СИЗО Донецка Иван Канна объявил голодовку с 9 января 2012 года. Эту информацию в комментарии «Новости Донбасса» подтвердили в пресс-службе Управлении пенитенциарной службы в Донецкой области. Сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

В пресс-службе не смогли назвать причины, по которым заключенный объявил голодовку.

В то же время, родственники Канны уверяют, что его голодовка носит политический характер. Якобы заключенный голодает в знак протеста против политических репрессий и террора в Украине и в поддержку политических заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко двое суток не спит. Возвращение в палату исключено, - адвокат

Также заключенный голодает против, как он считает, фальсификации в отношении него уголовного дела. По их словам, заключенный начал голодать еще 17 декабря 2012 года, однако под давлением администрации учреждения был вынужден 29 декабря 2012 года написать заявление о том, что он голодовку не объявлял.

В декабре 2012 года в пресс-службе Управления пенитенциарной службы в Донецкой области неоднократно опровергали информацию о голодовке Канны.

Напомним, в 2010 году Ленинский районный суд Донецка приговорил Ивана Канну к 10-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Этого чиновника задержали 16 мая 2008 года. Его обвинили в вымогательстве взятки в 250 тыс. грн за выделение участка площадью 3.6 гектара. Канна неоднократно обжаловал этот приговор. Он считает, что дело в отношении него было сфальсифицировано по политическим мотивам.

Ранее Канна занимал должность руководителя Старобешевской организации БЮТ.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyZEVONU1FeHlVWE5JZWxGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVXOWtRMWt3U21aUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх