EN|RU|UK
 Политика Украины
  924  41

 Власенко: Не уверен, что саммит Украина-ЕС состоится

Саммит Украина-ЕС, который должен пройти в Брюсселе 25 февраля, может быть перенесен в связи с невыполнением Украиной требований Евросоюза относительно демократических реформ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии, об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна определиться - либо с ЕС - в Европу, либо с ТС - в Азию, - эксперт

Комментируя провал голосования по декриминализации статей УПК, Власенко напомнил, что дата саммита Украина-ЕС уже неоднократно переносилась. «Поэтому саммит ради саммита уже никого на самом деле не устраивает, необходимы какие-то конкретные действия в ключевых вопросах, о которых неоднократно говорило европейское сообщество», - отметил парламентарий.

По словам Власенко, таких вопросов три: «Первым вопросом является проблема политзаключенных и избирательного правосудия, а если быть точнее политического правосудия. Вторым вопросом, который ставит Европа, является проведение реальных реформ судебной системы. Третий вопрос касается создания демократического избирательного законодательства».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров просит Кабмин подготовиться к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

«Если не будет серьезных подвижек в этих вопросах, я не знаю, есть ли смысл проведения саммита вообще», - заявил оппозиционер.

«Если этот саммит станет просто встречей, то это будет лишь политический положительный пиар Януковича, который он ничего не дает Украине. Мне кажется, что европейские лидеры это понимают, и я не уверен в том, что саммит в феврале состоится», - подытожил Власенко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa3hSZFRsRGR6QlpTRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх