EN|RU|UK
 Политика Украины
  2775  93

 Бюджетные ночные поезда в Украине могут заменить автобусами, - Шкиря

"Регионал" рассказал, о том, как обстоят дела в железнодорожном транспорте.

Ситуация с окупаемостью бюджетных железнодорожных перевозок в Украине плачевная. Проблему может решить автотранспорт. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.

«У меня на округе есть город Дебальцево, который в советское время был большим узловым железнодорожным центром, - говорит Шкиря, - Там были не только «социальные» поезда, там еще была особенная ситуация, поскольку люди работали в этих составах. За последний год мне пришлось пережить довольно тяжелое время, когда обращались люди с эмоциями, требованиями вернуть такие составы. Понять их можно и нужно. Но как им помочь? Кто будет платить за социальные поезда? Компенсация за льготные перевозки, мягко сказать, оставляет желать лучшего".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" набрала кредитов на сто миллионов в банках Януковича и Тигипко

"Государство просто катастрофически не в состоянии оплачивать, дотировать «социальные» перевозки - они разрушают экономику «Укрзалізниці». Я думаю, что у «Укрзалізниці» есть ресурсы для улучшения своего финансового состояния, но в любом случае нужен четкий механизм компенсаций. Либо нужно решить эту проблему иначе, дополнительно усиливая автомобильные маршруты там, где были отменены бюджетные поезда», - убежден политик.


Полный текст интервью читайте по ссылке.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVRXg1TDFGMk9VTXJNRXhZVVhRNVF6Qm1Ua04zTUV4TVVtZDBReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGemRFTXJNRXhtVVhWMFF6Um1Ua015TUV4WVVYVTVRekV3VEdaUmRtUkRkekJaT0djd1RGUlJkblJIUVRCTU4xRnpPVU4zWms1RGFqQk1jbEpuVGtNek1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJkbVJIVERCWllsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх