EN|RU|UK
 Политика Украины
  1164  8

 "Частники не будут заниматься благотворительностью и спасать "Аэросвит", - Шкиря

"Регионал" рассказал, как решить проблемы пассажиров

По мнению народного депутата, члена Комитета ВР по вопросам транспорта и связи Игоря Шкири, Министерство инфраструктуры и Госавиаслужба должны в кратчайшие сроки определиться, какие авиакомпании и на каких условиях вывезут пассажиров компании «Аэросвит», которые застряли в аэропортах. А также помочь тем людям, которые заранее приобрели билеты «Аэросвита» и собираются лететь в ближайшее время.

«Частные компании, естественно, не будут заниматься благотворительностью, и тем более спасать конкурента», - рассказал политик в интервью Цензор.НЕТ . - Но они, к примеру, могут стать кредиторами «Аэросвита». Если компания попадает под банкротство, то можно претендовать на часть ее имущества».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На сегодня "Аэросвит" отменил 38 рейсов международного и внутреннего сообщения. СПИСОК
Он также напомнил, что до недавних пор компания «Аэросвит» фактически являлась монополистом на рынке авиаперевозок.
«Ситуация с «Аэросвитом» показывает, что создание монополиста, пусть и украинского, не дает никаких преимуществ для государства и граждан. Это мнимый патриотизм. Да, там работают украинские пилоты, украинские стюардессы. Но украинские потребители заплатили огромные деньги и терпят колоссальные проблемы. Сейчас очень важно сделать так, чтобы монополия «Аэросвита» не перешла в монополию любой другой компании, например, МАУ. Мы должны создать конкурентное поле, для того, чтобы другие компании, в том числе, иностранные, могли работать на украинском рынке авиаперевозок, - считает нардеп.


Полный текст интервью читайте по ссылке.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVRXg1TDFGMlRrTXJNRXd6VVhaMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpPVGd3U2tSU2FtUkhRVEJNTjFKblpFTjVNRXhxVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх