EN|RU|UK
 Политика Украины
  1677  48

 Тягнибок: Парламент превратили в цирк, а депутатов - в пальцы... Друзья, так нельзя

Оппозиция не признает нелегитимно избранного главу Национального банка.

Об этом заявил в своем выступлении в парламенте лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не признаем такого нелегитимно избранного главу Национального банка Украины", - отметил политик.

Тягнибок напомнил, что на днях Европейский суд по правам человека признал незаконным увольнение судьи Волкова, поскольку за его увольнение депутаты голосовали в том числе и чужими карточками. "И это голосование за Соркина может иметь такие же негативные последствия… Друзья, так нельзя делать, так нельзя работать. Мы живем в XXI веке, а этот парламент превратили в цирк, депутатов фактически превратили в пальцы, которые бросаются нажимать кнопки на чужих терминалах. Имейте совесть, уважаемый господин председатель, это ваше реноме, это ваш имидж в глазах общественности", - сказал оппозиционер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция диктует в Раде свои условия: "Только персональное голосование"

В свою очередь, лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк предложил спикеру парламента Владимиру Рыбаку для избежания подобных ситуаций в будущем перед началом работы следующей сессии парламента ввести в действие электронную систему для голосования "Рада-3", исключающую возможность голосования чужими карточками.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за назначение председателем правления Национального банка Игоря Соркина. За такое решение проголосовала 231 карточка народного депутата:197 карточек "регионалов", 31 - коммунистов и 9 внефракционных депутатов. Во время голосования произошло несколько потасовок между оппозицией и "регионалами".

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTJrd1dTOVJjemxET1RCTWFsRnpaRU1yTUV4d09EQkxTRkYyZEVkQk1FeHlVWFZPUXpsTWVTOVJhM1JEWjJaT1EyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх