EN|RU|UK
 Политика Украины
  1638  47

 "Оппозиция создает следственную комиссию по незаконному назначению Соркина", - Яценюк. ВИДЕО

Оппозиция создаст следственную комиссию ВР по незаконному назначению нового главы НБУ.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на телеканал "Рада".

Оппозиция инициирует создание следственной комиссии по вопросам незаконного назначения главы НБУ, если будут выявлены факты неличного голосования за главу Нацбанка.

Об этом с парламентской трибуны заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.



Загрузка видео...


Оппозиция контролировала голосование провластных депутатов, окружив ряды «регионалов» и коммунистов, чтобы предотвратить их голосование чужими карточками. В некоторых местах произошла потасовка.

После голосования Арсений Яценюк отметил, что благодаря такому контролю депутатов от оппозиции за назначение главы НБУ «стало уже не 250, а 231 голос».

Председатель фракции «Батькивщина» обратился к спикеру Верховной Рады с требованием включить систему личного голосования «Рада».

«Следующая сессия должна начаться с того, что новая система голосования, которая смонтирована и работает, должна заставить каждого члена парламента выполнять украинскую Конституцию. Этим мы будем уважать народ Украины, и этим мы будем действительно нести высокий статус народного депутата Украины. Личное голосование - наше ключевое требование», - отметил Арсений Яценюк.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Соркина избрали главой НБУ: "регионалы" снова занимались кнопкодавством (Обновлено)

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1MwaFJkblJIUVRCTWNsRjFUa001VEhrdlVYTTVReXN3VEhaUmRuUkhRakJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх