EN|RU|UK
 Политика Украины
  910  13

 Доний рассказал об "огромном плюсе" в украинской политике

Внефракционный депутат Олесь Доний убежден, что распределение и руководство парламентских комитетов - это второстепенные вещи, а вот достижение в новой Верховной Раде прогресса в русле персонального голосования - это является огромным плюсом в украинской политике.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Распределение и руководство парламентских комитетов - это второстепенные вещи. Это вещи, в которых сейчас была заинтересована власть, и, к сожалению, оппозиционные партбоссы подыграли кулуарным договоренностям, а можно было еще месяцами не согласовывать. Не это свидетельствует о работоспособности Верховной Рады", - рассказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Раде нужно больше оппозиционеров, - Доний

Также, по его словам, "есть другой, но очень позитивный факт - это то, что впервые за годы существования Верховной Рады удалось поставить вопрос о персональном голосовании. Это огромный плюс".

"Пусть, не все из фракции Партии регионов голосуют персонально, но в основном, в оппозиционных фракциях уже голосовали самостоятельно. Напомню, что за это я боролся десять лет, и подвергался давлению не только со стороны "регионалов" и коммунистов, но и со стороны родных партий "БЮТ" и "НУНС", так как они не понимали этой необходимости. Это разрушение парламентаризма", - резюмировал Доний.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEROUmRVNUROVXg1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх