EN|RU|UK
 За рубежом
  1861  56

 С помощью спутника правозащитники обнаружили в Северной Корее шесть концлагерей

Правозащитники обнаружили шесть концлагерей на территории Северной Кореи при помощи сервиса Google Earth.

Как сообщает Reuters со ссылкой на активистов, в них содержатся около 250 тысяч политических заключенных, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Массовый голод в Северной Корее: смерть в провинции и валютные магазины. ФОТОрепортаж

Правозащитники считают, что всего в Северной Корее несколько десятков таких лагерей. Спутниковые снимки концлагерей можно увидеть в блоге freekorea.us.

Правозащитники утверждают, что лагеря специально устроены по принципу небольшого города или поселка, чтобы сверху нельзя было сразу заметить что-то необычное. Но специалисты проанализировали снимки и отметили на них лагерные ворота, охранные вышки, угольные шахты и нефтяные скважины.

Первые лагеря были обнаружены правозащитниками еще в 2003 году, и тогда ими была выпущена книга "Спрятанный ГУЛАГ". В 2012 году вышла вторая часть книги. Бывшие заключенные, увидев снимки Google Earth, утверждают, что узнают местность и устройство лагерей, где они жили.

Во вторник председатель совета директоров Google Эрик Шмидт прибыл в Северную Корею с частным визитом. Он должен ознакомиться с местными социальными медиа, посетить университеты, встретиться с политическими лидерами и представителями местной экономики. Поездка Шмидта вызвала резкую критику со стороны властей США, так как состоялась вскоре после пуска северными корейцами новой ракеты дальнего радиуса действия.

Читайте также: В КНДР наградили школьницу, которая ценой своей жизни спасла портреты Ким Чен Ира и Ким Ир Сена

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSekJNZGxGelRrTjZNRXhZVW1kT1IwMW1Ua05oTUVvelVXeE9RMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх