EN|RU|UK
 Политика Украины
  3002  108
Материалы по теме:

 Профильный комитет Рады, где большинство у ПР, не поддержал закон о декриминализации

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал законопроект о декриминализации ст. 364-365 УПК.

Об этом сообщил депутат от Партии регионов, замглавы комитета Владимир Олейник, которого цитирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В БЮТ просят нардепов "набраться политического мужского мужества" и декриминализировать статьи Тимошенко

"Сегодня Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал включение в повестку дня сессии законопроекта о декриминализации ст. 364-365 Уголовно-процессуального кодекса", - рассказал он.

"Мы исходили из того, что есть статья 19 Конституции, где четко прописано, что все должностные лица должны действовать на основании закона, в рамках закона и способом, определенным законом", - отметил политик.

По словам Олейника, в случае снятия уголовного преследования за превышение служебных полномочий, чиновники будут проявлять произвол по отношению к гражданам.

"Поэтому этого категорически нельзя делать", - убежден он.

Также читайте: Рада не смогла уволить Арбузова: "регионалы" и КПУ не набрали 226 голосов (обновлено)

Также парламентарий добавил, что суть ст. 364 КПК полностью совпадает с нормами, которые задекларированы в Конвенции ООН против коррупции.

"Поэтому принятие закона о декриминализации будет вредить интересам государства", - отметил Олейник.

"Большинство членов Комитета проголосовало за то, чтобы не поддержать законопроект о декриминализации. Представители оппозиции снова имитируют действия по освобождению Тимошенко, но фактически не желают этого", - резюмировал депутат.

Как известно, комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности возглавляет депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин. Большинство в комитете принадлежит Партии регионов (8 депутатов).

В составе комитета также пять депутатов от "Батькивщины", по одному от "Удара", "Свободы" и КПУ, а также один внефракционный.

Также читайте: Клюев: Вопрос декриминализации может расколоть правящую коалицию

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS04xRjFPVU0wTUV4dVVYWmtSMHd3VEc5bk1FcE1VWFU1UTNjd1RGUlJkVTVET0RCTWFsSm5RemgyTUV4VVVYUmtRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх