EN|RU|UK
 Политика Украины
  3798  156

 Глава СБУ назначен по "квоте Москвы", - "Свобода"

Александр Якименко стал главой Службы безопасности Украины по «квоте Москвы».

Такое мнение высказал народный депутат Юрий Сиротюк (ВО «Свобода») в эфире телеканала ТВі, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Никто в Раде не знает истинную биографию председателя СБУ, - Наливайченко

«В Украине, в правительстве Азарова есть квота Москвы. Эта квота включает в себя гуманитарный и силовой блок. На смену одному экс-гражданину России приходит другой экс-гражданин России. Других профессиональных качеств нет. Человек, который был гражданином России, занимал руководящую должность в Донецке, сейчас возглавляет Службу безопасности Украины», - сказал г-н Сиротюк.

Также читайте: Литвин: Главу СБУ могли поменять из-за похищения Развозжаева

Он также заявил, что в Украине руководят силовыми и военными структурами люди, которым безразлична национальная безопасность и оборона.

«Руководителями силовых ведомств назначают людей, которые родились подальше на север от Украины, которые еще вчера имели российское гражданство. Это прямая угроза национальной безопасности и обороне. У меня складывается впечатление, что руководители силовых структур поставлены для того, чтобы развалить эти структуры, уничтожить национальную безопасность», - подчеркнул нардеп.

Также читайте: Новый глава СБУ служил в российской армии: Мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился

VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх