EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  40
Материалы по теме:

 Завтра "регионалы" снова попробуют снять главу Нацбанка

Возвращение к голосованию по снятию Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка возможно уже в пятницу, и процедура это позволяет.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада не смогла уволить Арбузова: "регионалы" и КПУ не набрали 226 голосов (обновлено)

"Мы сегодня видим искусственно созданную ситуацию, когда оппозиция говорит, с одной стороны, о требованиях Конституции, а с другой - нарушает Конституцию", - отметил он, комментируя блокирование оппозицией трибуны парламента.

"Нужно найти выход для решения этой проблемы, которая нарушает Конституцию", - добавил он.

Также читайте: У "регионалов" нет голосов. Они отдых любят больше и уже не боятся команды с Банковой , - Турчинов

"Нужно, наверное, менять закон о регламенте. Например, один из вариантов такой: полномочия народного депутата автоматически прекращаются в момент написания им заявления о сложении депутатских полномочий. Опять же возникает вопрос, как это должно происходить, когда, где, при каких свидетелях, чтобы это не было факсимиле", - сказал парламентарий.

Макеенко также отметил, что в пятницу возможно возвращение к голосованию за снятие Арбузова с должности главы НБУ. Он добавил, что процедура это позволяет.

Также читайте: Рада опять не смогла лишить Прасолова мандата: у "регионалов" нет большинства

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2VsRnpUa00yTUV4WVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNVUZGMmRFTTNNRXczVW1ka1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх