EN|RU|UK
 Происшествия
  236  8
Материалы по теме:

 К похищению Развозжаева украинские спецслужбы отношения не имеют, - ГПУ

Генпрокуратура не установила причастность украинских спецслужб и правоохранителей к исчезновению российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сообщил заместитель Генпрокурора Анатолий Пришко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Развозжаева обвиняют в незаконном пересечении границы: возбуждено уголовное дело

"По этому поводу проводилась проверка, были зарегистрированы соответствующие обращения. Никаких данных о причастности сотрудников спецслужб и правоохранительных органов к этому не установлено", - сказал Пришко журналистам, отвечая на вопрос, причастны ли спецслужбы к исчезновению Развозжаева.

Заместитель генпрокурора напомнил, что раньше Министерство внутренних дел Украины отказало в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Развозжаева.

Как сообщалось, 25 октября МВД заявило, что проверка информации о том, как гражданин Развозжаев попал в Украину и как покинул ее - добровольно или с чьей-то помощью, - не входит в компетенцию органов внутренних дел, и что оснований для возбуждения уголовного дела по факту похищения Развозжаева нет.

На следующий день Служба безопасности Украины заявила, что проводит проверку обстоятельств срочного выезда Развозжаева из Украины в Россию.

Читайте на Цензор.НЕТ - Развозжаев: От меня требуют ложных свидетельств, нужных следствию. ДОКУМЕНТ


TUVvdlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVEWnpCTVJGRjBPVU41TUV3M1VYUTVRekl3VEVSUmRHUkRlVEJNUVhaTWVUaDJNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURWREJLTDFGdk0zcFNaMlJETHpCTVdGSm9kRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVoU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх