EN|RU|UK
 Происшествия
  2048  34
Материалы по теме:

 Азаров не даст служебные самолеты для пассажиров "Аэросвита": Премьера перевозить можно, а обычных граждан - рискованно

Сегодня премьер-министр Николай Азаров провел совещание по поводу ситуации вокруг «Аэросвита».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом премьер сообщил на встрече с ведущими украинскими учеными-экономистами, объясняя свое опоздание почти на час.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВЕЛИКИЕ АВИАТОРЫ И РЕФОРМАТОРЫ": "АЭРОСВИТ" ЗАТМИЛ "ХЮНДАЙ"

«Возникла финансовая проблема у авиаперевозчика. Соответственно возникают проблемы у наших людей. Правительство сейчас обсуждает тему, каким образом снять остроту этой ситуации. Конечно, это обеспечение вывоза наших людей, которые застряли там, где «Аэросвит» не выполняет свои обязательства по возвращению в страну», - сказал Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Аэросвит" снова отменяет внутренние и международные рейсы

Он сообщил, что было принято решение о том, чтобы обязать соответствующие службы привлекать свободные самолеты. «У нас их естественно нет, у нас в государстве есть компания для обслуживания и перевозки высших должностных лиц, но там нет авиапарка, необходимого для перевозки такого количества пассажиров. Сами самолеты находятся в таком состоянии, что самого премьер-министра перевозить можно, а обычных граждан довольно рискованно», - отметил Азаров.

Поэтому, по его словам, будут найдены финансы, чтобы брать в лизинг или аренду самолеты, чтобы на этот острый период был обеспечен вывоз наших пассажиров. «Потом уже придется серьезно решать, каким образом восстановить возможность для наших людей пользоваться услугами авиаперевозчиков», - добавил премьер.

U1hSRFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVbHBTVU13WnpCTVNGRnpUa001TUV4eVVtZE9ReXN3V1VsMlREbERVVEJNWmxGelRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdTa1JTYW1SSFFUQk1OMUpuWkVONU1FeHFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх