EN|RU|UK
 Киевские новости
  539  2

 Попов: Реконструкция Почтовой площади идет по графику, но денег не хватает

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что, несмотря на хроническое недофинансирование со стороны государства, строительные работы по реконструкции Почтовой площади в Киеве идут по графику.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом Попов сообщил во время представления новоназначенному министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Темнику хода реконструкции Почтовой площади.

По словам Попова, к настоящему времени на площади проложены водопровод, кабели связи, высокого тока и водослива, на 90% завершен монтаж железобетонного пролетного строения эстакады. Также на четверть выполнены работы по строительству подземного пешеходного перехода, обустроены буронабивные сваи тоннеля, начато бетонирование первой захватки его покрытия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве могут появиться новые "пробки" на целых 39 месяцев

В целом выполнены работы на 200 млн грн, однако из госбюджета на указанные работы было выделено только 30 млн грн. Попов добавил, что первая очередь проекта будет завершена уже ко Дню Киева.

Второй очередью создания транспортной развязки предполагается построить объект многофункционального назначения и выполнить благоустройство сквера на Почтовой площади. Работы будут выполняться за счет средств инвестора.

Как отметил Попов, реконструкция Почтовой площади является частью общего проекта решения транспортной проблемы столицы. Чтобы существенно снизить уровень заторов и обеспечить бесперебойное сообщение Левого и Правого берегов города важно рассматривать этот объект в комплексе со строительством Подольско-Воскресенского моста. Поэтому глава КГГА отметил необходимость максимально ускорить строительство этого ключевого для города мостового перехода, что, в свою очередь, зависит от стабильного финансирования объекта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Почтовой площади в Киеве снесли пешеходный мост

В свою очередь, Темник заверил, что министерство будет способствовать городской власти в реализации проекта, прежде всего, в решении вопроса финансирования.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3V1VSUmRHUkROakJNTjFGMlpFZENNRmxNVW1kT1IwUXdUSEpTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх