EN|RU|UK
 Политика Украины
  1006  15

 Янукович хочет, чтобы Якименко реформировал СБУ

Виктор Янукович призвал нового главу Службы безопасности Украины Александра Якименко поработать над реформированием ведомства.

Об этом президент заявил во время представления Якименко руководящему составу СБУ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый глава СБУ служил в российской армии: Мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился

Янукович напомнил, что в 2013 году в Украине будет проводиться реформирование в различных сферах жизнедеятельности, в том числе в системе правоохранительных органов.

Президент также поблагодарил Игоря Калинина за его работу на посту руководителя СБУ и отметил, что отныне он как советник главы государства будет координировать работу между Администрацией Президента, СНБО, правоохранительными органами и Министерством обороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин: Главу СБУ могли поменять из-за похищения Развозжаева

Кроме того, Янукович призвал Якименко и Калинина совместно работать над реформированием СБУ, отметив, что все решения в этом направлении должны быть профессиональными, взвешенными и эффективными.

Отдельное внимание Виктор Янукович обратил на вопросы эффективной имплементации нового Уголовного процессуального кодекса, главной целью которого является защита прав человека и создание равных условий состязательности для обвинения и защиты. Президент отметил важность обучения кадров в условиях внедрения нового законодательства.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх