EN|RU|UK
 Происшествия
  2122  51

 Руководство шахты Ахметова просит милицию выгнать бунтующих горняков

Руководство ОП "Шахта "Красный партизан" ООО "ДТЭК "Свердловантрацит" считает хулиганской выходкой незаконное проникновение на предприятие представителей так называемого "Независимого профсоюза города Свердловска".

Руководство шахты обратилось с заявлением в правоохранительные органы с просьбой оценить действия НПГС и выдворить их с территории шахты, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на департамент по связям с общественностью ООО "ДТЭК", передает Цензор.НЕТ.

По словам директора шахты "Красный партизан" Евгения Кундрюкова, в числе представителей НПГС "практически нет людей, которые работают на шахте, поэтому они не могут выступать от имени трудового коллектива, но при этом мешают нормальной работе предприятия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ахметов, мы тебя ждем!": На Луганщине горняки захватили дирекцию шахты "Красный партизан". ФОТО

Департамент по связям с общественностью ООО "ДТЭК" также ссылается на заявление председателя Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктора Рогочего, который называет деятельность НПГС политической и провокационной.

По его словам, интересы трудового коллектива шахты "Красный партизан", согласно коллективному договору, представляет исключительно Профсоюз работников угольной промышленности Украины, а "организация с сомнительной репутацией численностью в несколько десятков человек не может представлять его интересы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В размен людей, как расходный материал. Мы тут как скоты", - горняк шахты Ахметова. ВИДЕО.

Как сообщалось, группа из 12 работников обособленного подразделения "Шахта "Красный партизан" в четверг заняла кабинет директора предприятия с целью предъявить требования к собственнику энергохолдинга "ДТЭК" Ринату Ахметову и главе Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxxVVhOT1IwWXdXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх