EN|RU|UK
 Политика Украины
  942  6
Материалы по теме:

 Литвин: Главу СБУ могли поменять из-за похищения Развозжаева

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин связывает увольнение 9 января председателя Службы безопасности Украины Игоря Калинина и назначение вместо него Александра Якименко с исчезновением в Киеве в октябре 2012 года российского оппозиционера Леонида Развозжаева, оказавшегося вскоре в следственном изоляторе в Москве (Россия) и обвиненного в подготовке массовых беспорядков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый глава СБУ служил в российской армии: Мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился

«Это решение Президента, его абсолютное право. Очевидно, это связано с необходимостью повышения эффективности мероприятий по обеспечению безопасности страны, поскольку в последнее время некоторые бывшие работники спецслужб поднимают вопросы, почему произошел, скажем, с одним из российских граждан вывоз с территории Украины. Возможно, это одна из причин», - сказал он.

Литвин также отметил, что лично не знаком с новоназначенным председателем СБУ Якименко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Развозжаев: От меня требуют ложных свидетельств, нужных следствию. ДОКУМЕНТ

При этом он отметил, что не считает неэффективной деятельность на этой должности Калинина.

Литвин сообщил, что в четверг, 10 января, состоится заседание его комитета, на которое приглашены представители всех правоохранительных органов и силовых ведомств для выработки эффективного взаимодействия между комитетом и данными органами.

TUVvdlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVEWnpCTVJGRjBPVU41TUV3M1VYUTVRekl3VEVSUmRHUkRlVEJNUVhaTU9VTmlNRXhxVW1kMFEza3dUR3BSZGxNNGRqQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх