EN|RU|UK
 Политика Украины
  4002  55

 Новый глава СБУ служил в российской армии: Мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился

Новый глава СБУ Александр Якименко до 1998 года был офицером российской армии.

Об этом можно сделать вывод из его записей на форуме выпускников Ейского высшего военного авиационного училища, в котором учился Якименко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "СБУ у нас не существует. У нас это служба безопасности Януковича", - Арьев. ВИДЕО

Нет сомнений, что человек, который оставлял на форуме свои сообщения под ником "Александр Якименко", - нынешний глава СБУ.

Во-первых, он фигурирует в списке выпускников 1986 года, и несколько лет оставлял сообщение в ветке форума, где общаются курсанты училища с 86-го года выпуска.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу будет спокойнее видеть главой СБУ человека, которому лично доверяет, - эксперт

Во-вторых, Якименко и сам сознается, что перешел на службу в СБУ, рассказывает, что изучал причины падения самолета под Сухой Балкой... Т.е. факты, изложенные на интернет-форуме, совпадают с данными официальной биографии.

Первая запись Якименко на форуме датирована 16 апреля 2006 года. Он рассказывает о том, чем занимался после выпуска из училища. А упоминая об управлении Службы безопасности в Донецкой области, употребляет... аббревиатуру КГБ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович провел перестановки в областном руководстве СБУ

"После выпуска служил в Монголии (Чойбаслан), вывели в Крым (Гвардейское), закончил ВВА в 97-му, освободился в 98-м. Сейчас в Донецке в КГБ", - сообщил Якименко.

В Гвардейском базировался русский авиаполк, а ВВА - это Военно-воздушная академия им. Гагарина, расположенная неподалеку от Москвы, в которой, кстати, учился и кумир Виктора Януковича Георгий Береговой.

В еще одном сообщении Якименко детализирует, как попал на службу в Украину. В России он, оказывается, стал ненужным...

"Для тех, кто не понял, - служу в управлении Службы безопасности в Донецкой области. После окончания академии я понял, что мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился. А те пацаны заметили, призвали снова, вот и тяну лямку", - рассказал Якименко.

Кроме того в одном из сообщений, Якименко негативно отзывается о журналистах и говорит, что работников СМИ надо гнать от армейских дел "поганой метлой".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковича обвинили в государственной измене

Якименко также в одном со своих сообщений переживает за судьбу российского полка, который прекратил свое существование в Крыму в 2009 году. В этом полку он раньше служил.

"А теперь о печальном. 1 августа этого года ( 2009-го) на 72 году жизни прекратил свое существование Краснознаменный Севастопольский ордена Кутузова ІІІ степени 43-и ОМШАП... Вот так наши гражданские руководители руководят МО", - пожаловался Якименко три года назад.

"Интересно, безопасность какой страны будет беспокоить Якименко на новой должности?.." - сказали в ТВі.

VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх