EN|RU|UK
 Политика Украины
  2892  39

 Януковича обвинили в государственной измене

Украина уже существенно потеряла свой государственный суверенитет, а президент своей деятельностью противоречит интересам Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал координатор "Общего дела" Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ.

"Относительно Калинина были вопросы - относительно его работы в определенные периоды. Работал ли он на российские спецслужбы. А вот относительно Якименко никаких вопросов нет. Абсолютно четко понятно, что до 1998 года, он был военнослужащим Российской Федерации, офицером, служил в частях Черноморского флота, авиационном подразделении. Есть котраверсионные моменты. Сам он говорит, что был авиатором, летчиком, а есть информация, что он там работал "личным" - представителем военной спецслужбы. Но в целом нет разницы, потому что такая ситуация не является допустимой для принятия человека на должность в СБУ. Тем более, что не может быть речи что такой человек может возглавлять спецслужбу другой страны. То же касается потенциального назначения на должность главы Нацбанка - Игоря Соркина. Он так же после окончания училища долгое время был военнослужащим. Сначала советским, а затем русским. Найти подробные данные - сложно. Сейчас пытаются скрыть и факт его обучения в Бакиинському военном училище и службу в армии. Кроме того отец Соркина является высокопоставленным служащим Газпрома. Что так же могло бы быть основанием для того, чтобы не допускать его к государственной тайне", - говорит Данилюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "СБУ у нас не существует. У нас это служба безопасности Януковича", - Арьев. ВИДЕО

Коорднатор "Общего дела" отмечает - назначение на должности в силовом блоке могли делать в Кремле.

"Если проанализировать назначения силового блока, то возникают сомнения относительно того, что этих людей назначал Янукович. Совершенно очевидно, что все назначения делали в Кремле. Когда вместо господина Саламатина заходит господин Лебедев на должность министра обороны - это уже замена в оккупационной администрации, так же как замена Калинина - Якименко. Нужно обращаться к российским политологам. Фактически Газпром расставляет своих представителей. Это происходит, потому что Украина уже существенно потеряла свой государственный суверенитет, а президент своей деятельностью противоречит интересам Украины. Назначая таких лиц на эти должности, Янукович совершает преступление - государственную измену. За это ему придется отвечать", - говорит он.

Данилюк добавил: "За эти три года Виктор Федорович зарекомендовал себя как человек последовательности в сдаче национальных интересов. Поэтому его позиция не удивляет. Удивляет пассивность оппозиции. Дело не в том, будут беспорядки или нет. Но сегодня силовой блок приняла Российская Федерация и, бесспорно, это свидетельствует о том, что Украина находится в неоколониальной зависимости".

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVlRCTVJGRjJaRU0wTUV4MlVtcDBRelpNZVM5UmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх