EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  12572  171

 "Ахметов, мы тебя ждем!": На Луганщине горняки захватили дирекцию шахты "Красный партизан". ФОТО

Сегодня, 10 января, в 7 часов утра представители Независимого шахтерского профсоюза заняли кабинет директора шахты «Красный партизан», расположенной в Свердловске (Луганская область) и принадлежащей ООО ДТЭК «Свердловантрацит».

Об этом заявил глава профсоюза Константин Ильченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Как сообщил Ильченко, это было сделано, чтобы вручить требования шахтеров собственнику Ринату Ахметову и губернатору Луганской области Владимиру Пристюку.

«Члены Независимого шахтерского профсоюза, понимая, что их требования не будут выполнены, заняли кабинет директора шахты «Красный партизан». Свои требования мы вручим только собственнику Ринату Ахметову и губернатору Владимиру Пристюку. Мы будем стоять до конца, наши требования справедливы, просим всех честных граждан нас поддержать», - заявил Ильченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов после смерти горняка вспомнил о проблеме безопасности на шахтах

В первую очередь горняки требуют отменить приказ гендиректора ООО ДТЭК «Свердловантрацит» «Об изменении организационной структуры…» № 405 от 21 декабря 2012г, который, по их словам, инициирует массовые увольнения и прекратить принуждать работников предприятия к подписанию предупреждений об увольнении.
Также были выдвинуты требования о выплате 13-й зарплаты, введении новых тарифных ставок и окладов. Кроме того шахтеры требуют решить ряд кадровых вопросов и признать права Независимого профсоюза.

Ильченко сообщил, что в случае игнорирования требований, Независимый профсоюз города Свердловска «будет вынужден выдвинуть президенту Украины Виктору Януковичу политические требования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На шахте "Комсомолец Донбасса" нашли тела погибших горняков

Также профсоюз намерен обратиться за поддержкой в ПАСЕ, ОБСЕ, МОТ и в ряд других международных организаций и будет настаивать на специальном расследовании нарушений прав человека и трудового законодательства в Украине.

Напомним, 21 декабря 2012 года представители Независимого профсоюза силой ворвались в кабинет директора шахты «Красный партизан», чтобы вручить перечень требований, суть которых сводилась к распространению норм и коллективного договора на членов Независимого профсоюза и предоставления им равных прав с членами ПРУП.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxxVVhOT1IwWXdXVXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх