EN|RU|UK
 Происшествия
  3167  15
Материалы по теме:

 В МАУ готовы забрать себе все рейсы "Аэросвита"

Международные авиалини Украины уже продают билеты на некоторые из освободившихся рейсов, заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерческой работе Сергей Фоменко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, он сообщил также, что МАУ намерена взять на себя рейсы Аэросвита.

При этом МАУ продолжает сотрудничать с Аэросвитом как с партнером на условиях договора о совместном использовании кодов (код-шеринговое соглашение) на тех рейсах, которые Аэросвит не остановил.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВЕЛИКИЕ АВИАТОРЫ И РЕФОРМАТОРЫ": "АЭРОСВИТ" ЗАТМИЛ "ХЮНДАЙ"

"На тех рейсах, которые остановлены, у нас сотрудничества, соответственно, нет. О пассажирах, перелет которых оформлен на бланках авиакомпании МАУ, мы заботимся в соответствии с установленными стандартными правилами и технологиями - пересаживаем либо на рейсы МАУ, либо на рейсы других авиаперевозчиков, с которыми у нас есть договоренности", - говорит Фоменко. Кроме того, он не исключил привлечения других авиакомпаний для обслуживания направлений Аэросвита.

"Возможно, что в тех странах, куда Аэросвит прекратит полеты, есть другие перевозчики, с которыми мы встретимся, поговорим, как это принято в цивилизованном авиационном мире, заключим интерлайн-соглашения или соглашения код-шеринга, или поработаем, продавая блоки кресел", - сказал Фоменко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 200 пассажиров "Аэросвита" застряли в Таиланде на неопределенное время

Какие-то частоты компания будет обслуживать, но не в полном объеме, отметил топ-менеджер, добавив, что, несмотря на сотрудничество, маршрутные сетки и задачи у компаний были разные.

На вопрос о том, какую часть трафика Аэросвита МАУ готова взять на себя с арифметической точки зрения, Фоменко затруднился ответить, однако подчеркнул, что компания собирается развиваться в качестве оперирующего перевозчика.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Аэросвит" уже винит в отмене рейсов зарубежные аэропорты

"Коль скоро мы понимаем, что в планах Аэросвита - существенно сократить рейсы, мы планируем адаптировать свои планы наращивать объемы, но уже не как маркетинговый, а как оперирующий перевозчик. Кроме того, если есть множественное назначение, другие авиаперевозчики также могут выразить желание и начать оперировать на тех или иных маршрутах. Это - нормальный рабочий процесс", - отметил Фоменко.
Вместе с тем, он прокомментировал также слухи относительно слияния МАУ с Аэросвитом. "О слиянии с Аэросвитом речь не шла и не должна была идти", - подчеркнул исполнительный вице-президент МАУ.

U1hSRFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVbHBTVU13WnpCTVNGRnpUa001TUV4eVVtZE9ReXN3V1VsMlRIazRkakJLZWxGclRrTnFaazVEVVRCWk0xSm5Ua01yTUZsSVVYTjBRelF3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх