Такое мнение в интервью 5 каналу высказал вице-спикер Руслан Кошулинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Большое количество людей, которые пришли в Верховную Раду, являются русскоговорящими. Но закон четко говорит: ведение пленарного заседания - на украинском языке. Ведение комитетов - на украинском языке, и сегодня это соблюдается. Наш разговор был четкий, и никаких нарушений сейчас нет. Они знают нашу позицию, что мы будем действовать в соответствии с законом о статусе народного депутата, когда нардеп видит нарушения закона, должен его остановить", - напомнил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция вновь предложила Раде отменить закон о языках

Отвечая на замечание ведущего о том, что радикальные средства "Свободы", по мнению некоторых экспертов могут привести к развитию в Украине русского национализма, нардеп отметил: "Думаю, что это ошибка. Быть стержневым и постоянным - это основа. Помните мудрость: сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом критикуют, а потом говорят, что ты прав".

Вместе с тем он добавил, что русскоязычные избиратели "Свободы" знают о четкой позиции партии относительно государственного языка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион: Партия регионов - это последний оплот совка, а совок инфицирован языком империи

"Русскоязычные граждане Украины знают, что позиция "Свободы" такова: в учреждениях, в государственных органах власти пользуются государственным языком. Дома - пожалуйста, говори, как хочешь. У меня есть хороший друг, он грузин. Он сказал: "Вы дали мне кров, стол и возможность заработать к столу. Мои дети ходят в украинские школы, но они изучают грузинский язык". То есть, он хочет, чтобы его дети получили паспорт в 16 лет, поехали к своим дедушке и бабушке в Грузию, и показали: я - грузин. Он уважает свои традиции, он уважает свой народ, и он уважает украинцев и Украину - территорию, на которой он живет", - пояснил Кошулинский.