EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1687  80

 Путин предлагает садить в тюрьму гастарбайтеров с "липовой" регистрацией

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым вводится уголовная ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

Так, согласно тексту законопроекта, за фиктивную регистрацию граждан России, иностранцев и лиц без гражданства предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В РФ вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами

Такое же наказание предусмотрено за фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства.

Фиктивной регистрацией предлагается считать постановку на учет по ложным документам и постановку на учет без намерения граждан проживать в данных жилых помещениях или без намерения их владельца предоставить их для проживания.

Предполагается, что законопроект поможет в борьбе с фиктивными регистрациями, когда по одному адресу регистрируются тысячи людей, в результате чего государственные органы, такие как суд, военкомат, налоговая, не могут установить реальное место жительства человека.

Также предлагается ввести штрафы за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

Читайте также: Москва меняет правила жизни гастарбайтеров: таджики теперь предпочтительнее украинцев

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbmRFZEJNRmxRVVhST1F5c3dURXhSYzA1SFVFbE9Remd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх