EN|RU|UK
 Политика Украины
  3207  110
Материалы по теме:

 Тимошенко уже сутки не возвращается в свою палату и настроена по-боевому, - защитник. ВИДЕО

Последней каплей, которая заставила лидера оппозиции Юлию Тимошенко начать акцию протеста, стало то, что накануне Нового года почти на всех харьковских телеканалах транслировали видео из ее палаты и процедурной.

Об этом во время брифинга в Харькове сообщил защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Продолжались те действия, которые стали основанием для ее протеста еще в прошлом году. И она вынуждена была начать эту акцию», - отметил юрист и отметил, что этот протест не является протестом против нарушения личных прав Тимошенко. «Юлия Тимошенко просила подчеркнуть, что таким образом она дает понять, что можно бороться с произволом, она показывает, как это можно сделать», - подчеркнул Плахотнюк. Он сообщил, что Юлия Тимошенко уже сутки не возвращается в свою палату и находится в коридоре. «Она не спит круглые сутки, она не дает себя обыскивать круглые сутки, она не дает проводить личный досмотр, и это ей удается. Уже сутки теми силами, которые у нее есть, она борется и борется успешно», - сказал защитник.

Читайте также: Пенитенциарная служба откровенно лжет, - "Батькивщина". ДОКУМЕНТ

«Это не борьба за личные права, это борьба за каждого гражданина Украины. К сожалению, только таким образом Юлия Владимировна может реализовать свое право, реализовать право каждого гражданина Украины и показать, что можно бороться с этим беспределом и заставить власть выполнять закон», - добавил Александр Плахотнюк. Защитник также отметил, что Юлия Тимошенко не признает себя осужденной, «а считает себя заложником политических террористов, поэтому она имеет моральное право на такую ​​акцию гражданского неповиновения». Кроме того, он сообщил, что и караул, и конвой, которые сейчас находятся в больнице, состоят в большинстве из мужчин. «Это и по-человечески неправильно, и противозаконно, потому что все время и перед мониторами, на которые транслируется видео из палаты, сидят мужчины, а, как известно, камеры установлены во всех возможных местах, в том числе, в душе, туалете, кабинетах, где проводятся медицинские процедуры», - сказал Плахотнюк.

Читайте также: Тюремщики заявляют, что законно подглядывают за Тимошенко через 2 видеокамеры

«Во-первых, это для любой женщины неприятно, а во-вторых, это является нарушением не только закона, но и личных прав Юлии Владимировны», - подчеркнул защитник. По его словам, акция будет продолжена, пока камеры будут не просто отключены, а сняты со всех этих мест. «Пока не будет официального письма за подписью начальника колонии, в котором будет указано, что не проводится скрытого видео-и аудиопрослушивания в комнатах для встреч с адвокатами, ведь и у защитников, и у Юлии Тимошенко есть обоснованные подозрения, что до настоящего времени, даже включая сегодняшний день, производится запись», - отметил он.

«Я общался с Юлией Тимошенко. По настроению вижу, что так и будет. Настроена она по-боевому», - подчеркнул Александр Плахотнюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх