EN|RU|UK
 Политика Украины
  1630  64
Материалы по теме:

 Депутат о протесте Тимошенко: "Это крик, который свидетельствует об опасности для ее жизни"

Юлия Тимошенко абсолютно не нужна Виктору Януковичу и ее опасения за свою жизнь вполне логичны.

Такое мнение Gazeta.ua высказал народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко, комментируя открытое письмо Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила об акции неповиновения, передает Цензор.НЕТ.

"У Юлии Владимировны очень сложная ситуация, потому что она сейчас фактически является заложницей Януковича, - отметил нардеп. - Тимошенко четко понимает, что на фоне такого развала экономики в Украине и усиления экономического кризиса, она, как центр политической конкуренции и центр оппозиции, Януковичу абсолютно не нужна".

Читайте также: Оппозиция требует от Пшонки отчитаться в Раде о ситуации с Тимошенко: "Генпрокурор нарушает закон"

Именно поэтому, по мнению политика, у Тимошенко есть опасения относительно своей жизни.

Одарченко пояснил: "Я уверен в том, что в этом всем (протесте Тимошенко - ред.) кроме политической позиции Юлии Владимировны, есть еще и элементарное, как у каждого человека, опасение за собственную жизнь. Потому что сейчас выглядит так, что персонально для Януковича лучший выход был бы, если бы Юлия Тимошенко исчезла бы не только с политической арены, а вообще как физическое лицо. Поэтому это крик (письмо Тимошенко), который свидетельствует об опасности и об отношении к ней".

Читайте также: Власенко ждет от Януковича "новых сюрпризов"

Нардеп отметил, что экс-премьер пытается всеми возможными для нее средствами бороться, даже находясь за решеткой.

"Она пытается бороться как может, теми средствами, которые у нее есть, потому что в ее личном состоянии отражается и политическое состояние страны, - подчеркнул он. - Она четко понимает, что сейчас этот парламент - это по сути ловушка, в которую попадает вся страна, потому что Янукович будет делать все для того, чтобы изменить Конституцию и удержаться у власти. И она в какой-то мере оказалась права. Ведь "тушки" Табаловы - это свидетельство того, что власть использует все рычаги для того, чтобы нейтрализовать оппозицию и вообще, чтобы в глазах людей она выглядела не убедительно".

Смотрите также: Тимошенко написала письмо Януковичу: До скорой встречи, Виктор Федорович. Очень скорой. + ВИДЕО

Одарченко подчеркнул: "Поэтому эти действия Тимошенко абсолютно правильные и адекватные. Любой человек в ее состоянии боролся бы теми средствами, которые у него есть. Чувствуется, что в ней бурлит сила и пламя, и она даже при тех сложных условиях, в которых сейчас находится, борется за Украину и за себя".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS04xRjBUa04zTUZsRVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua01yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх