EN|RU|UK
 За рубежом
  849  74

 Грузины собрали миллион подписей за отставку Саакашвили

Неправительственная организация "Единодушие" собрала миллион подписей под ультиматумом с требованием немедленной отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Движение "Патриоты" начало аналогичный сбор подписей в поддержку действующего президента

В Грузии начат сбор подписей в поддержку президента Михаила Саакашвили. Противники главы государства свой миллион подписей под требованием его немедленной отставки уже собрали. По мнению экспертов, подписная война приведет к серьезным последствиям, если Михаил Саакашвили и премьер Бидзина Иванишвили не договорятся до октября, когда в стране пройдут президентские выборы. Сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.

Подписи под манифестом "Михаил Саакашвили - мой президент" собирают члены движения "Патриоты", многие из которых входят в коалицию НПО "За европейскую Грузию". "Мы, патриоты Грузии, начинаем движение в поддержку Михаила Саакашвили, ибо считаем, что до октября 2013 года он является законным президентом страны",- говорится в манифесте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грузины вышли на улицы с ультиматумом об отставке Саакашвили

Эта акция - ответ на кампанию коалиции НПО "Единодушие", уже собравшей миллион подписей под требованием немедленной отставки президента. "Единодушие" провело митинг у президентского дворца 5 января, когда исполнилось ровно пять лет со дня переизбрания Саакашвили на второй срок. Активисты хотели вручить меморандум с требованием отставки представителю администрации главы государства, но из резиденции к ним так никто и не вышел. Как пояснил один из лидеров "Единодушия", экс-губернатор региона Имерети Тимур Шашиашвили, путем хитрых поправок к конституции Саакашвили продлил себе полномочия на целых девять месяцев. "Мы считаем эти поправки незаконными, а Саакашвили перестанет быть законным главой государства после января, даже если не подаст в отставку",- добавил он.

Организаторы подписной кампании в поддержку президента считают обвинения надуманными, а требование об отставке - противоречащим национальным интересам. "Мы наконец должны прекратить печальную и вредную традицию отставки президентов до истечения срока их полномочий. Это всегда приводит к потрясениям и нежелательным последствиям для страны",- пояснил один из лидеров коалиции "За европейскую Грузию" Леван Чолокашвили.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх