EN|RU|UK
 Политика Украины
  4152  75

 Янукович давно убрал бы Табачника, если бы на него не давили, - Погребинский

Политолог рассказал, что Президент не любит давления.

Такое мнение высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

«Да, он очень не любит, когда на него давят. Я, кстати, думаю, что если бы на него так не давили с увольнением Табачника, он бы давно его поменял. Янукович вполне понимает и принимает к сведению давление, если оно подкреплено ресурсами. А так - ну гуляют там ребята и требуют отставки министра. А чего он должен уступать, когда у них никакого ресурса реального нет?», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Невозможно из бакалавра филологии подготовить магистра по атомной энергетике," - у Табачника ответили на иск "Могилянки"

На вопрос согласен ли он с мнением, что за Табачником там стоит Россия, эксперт ответил: «Нет, конечно. В каком смысле «стоит»? Это полная чепуха. Вот Томенко любит говорить, что у Кремля есть квоты в правительстве. Но это надо быть просто бывшим комсомольским деятелем, чтобы такую чепуху нести. Это просто по определению невозможно. Нужно вообще понимать уровень принятия решений и уровень взаимодействия между руководителями государств. Как бы они ни были друг от друга зависимы или не зависимы. Ведь если тебе чего-то надо, а мы с тобой первые лица - друзья, так скажи мне - и я все сделаю. Зачем чтобы между нами был какой-то посредник, который будет признателен тебе, а не мне? Поэтому сама постановка вопроса - это совершенно некомпетентное и нелепое мнение», - сказал Погребинский.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU5oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх