EN|RU|UK
 Политика Украины
  1050  15
Материалы по теме:

 Азаров поручил Вилкулу разобраться с "Аэросвитом": "Надо вмешиваться"

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу разобраться и подготовить предложения по проблемной ситуации с авиаперевозчиком "Аэросвит".

Соответствующее поручение Азаров дал в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы не имеем права допустить, чтобы проблемы частной компании наносили ущерб интересам тысячам наших и иностранных граждан. То, что пассажиры "Аэросвита" стали заложниками этой нездоровой ситуации, абсолютно неприемлемо. Надо вмешиваться. Перевозчик обязан действовать в рамках действующего законодательства и международных правил, а органы власти обязаны контролировать соблюдение законов и установленных правил. Поручаю вице-премьер-министру Александру Вилкулу быстро и оперативно разобраться в этой ситуации, проанализировать состояние дел и незамедлительно подготовить предложения относительно наших действий", - сказал Азаров.

Читайте также: За банкротством "Аэросвита" стоит человек Коломойского, - СМИ

По его словам, в первую очередь необходимо вернуть на родину всех пассажиров, которые заблокированы за рубежом. Также премьер-министр отметил, что необходимо обязательно компенсировать ущерб всем пострадавшим от задержек и отмены рейсов.

Читайте также: "Аэросвит" снова отменил часть рейсов

Как сообщалось, авиакомпания "Аэросвит" 5-8 января с.г. была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Сегодня, 9 января 2013 г., отменены рейсы "АэроСвита" из столичного аэропорта "Борисполь" в Ереван, Баку и на Гоа. Сотни пассажиров авиакомпании не могли вылететь из других городов. Представители авиаперевозчика объясняют происходящее тем, что его самолеты отказываются обслуживать в международных аэропортах из-за долгов.

Читайте также: Нас отказались обслуживать европейские аэропорты из-за интернет-изданий, - "Аэросвит"

Отметим, сегодня в 12:00 истекает срок, до которого "Аэросвит" должен полностью рассчитаться с задолженностью перед аэропортом "Борисполь".

U1hSRFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVbHBTVU13WnpCTVNGRnpUa001TUV4eVVtZE9ReXN3V1VsMlREbERVVEJNWmxGelRrZEJNRXczVVhOdWVsRnJkRU0wTUV4MlVYVjBSMFF3VEhObk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXhFVVhOMFF6UXdURVJTWjJSREt6Qk1OMUZ6WkVkS01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXBFVW1wa1IwRXdURGRTWjJSRGVUQk1hbEpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх