EN|RU|UK
 Политика Украины
  3309  32

 В Раде на этой неделе все будет спокойно. "Регионалы" не могут свезти своих людей с Мальдив и Сейшел, - оппозиция

На первой в 2013-м рабочей неделе от парламента не стоит ожидать принятия судьбоносных решений, а у нардепов вряд ли будет желание махать кулаками.

На нынешней неделе запланировано сразу два рабочих дня - 10 и 11 января, на чем первая сессия парламента VII созыва и завершится: уже в субботу у депутатов начнутся каникулы, которые продлятся ориентировочно до середины февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

Депутаты, похоже, решили провести ближайшую неделю мирно, чтобы остались силы на предстоящий отдых, отмечает издание. "Мы закончили прошедший год на мажорной ноте, в спокойной обстановке утвердив руководство парламента и премьера. Теперь хотелось бы спокойно и закончить эту сессию", - сообщил первый зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Читайте также: Чечетов: "Партия регионов - это же элита общества. Наш академик не хочет бегать по столам"

По его словам, заседание совета фракции ПР пройдет в среду, 9 января, как и согласительный совет. "Предварительный обмен мнениями уже состоялся, и пока общее мнение: включить в повестку дня только те законопроекты, по которым может быть консенсус большинства политсил парламента, - то есть не затрагивающие политических противоречий. Думаю, большинство проголосует за такую повестку дня, и правая половина зала (оппозиция. - ред.) если и не проголосует, то хотя бы молчаливо поддержит ее. Вряд ли в ближайшие дни у кого-то возникнет желание обострять ситуацию, потому что никто не захочет взять на себя ответственность за то, что чьи-то грязные ботинки вновь будут топтаться по столу президиума", - заявил "регионал".

Читайте также: Не нужно тыкать пальцем на депутатов и обвинять их в безделии, - "Свобода"

В оппозиции миролюбие регионалов объяснили по-своему. "Из диалога с коллегами, которые в ПР отвечают за явку, я сделал вывод, что они просто не смогут свезти своих людей с Мальдивов и Сейшел", - сказал нардеп от "Батькивщины" Юрий Стець. Он отметил, что в зале в четверг и в пятницу вместе с оппозицией будет максимум 300 депутатов. "А потому, чтобы не было лишних разговоров о персональном голосовании, "регионалы" не хотят ставить в повестку дня ничего серьезного. Думаю, они вообще жалеют, что поставили в график эти два дня. Ведь все депутаты в плане работы после новогодних праздников - такие же люди, как и все остальные: уж если начали отмечать их, то так, чтобы закончить к Крещению. Их тоже сейчас интересуют только водка, икра и селедка", - сказал нардеп.

Читайте также: Янукович не придет в Раду на закрытие сессии, а "регионалы" хотят отдохнуть, - оппозиция

Один пункт в повестку дня уже придумал президент: он просит ВР уволить Сергея Арбузова с поста председателя Нацбанка. Процедура чисто формальная, ведь Арбузов уже стал первым вице-премьером, однако в "новогодних" условиях 226 голосов может не набраться.

Хотя по списку Партии регионов в парламент прошло 72 нардепа, завтра депутатскую присягу должны получить "регионалы", находившиеся в списке под номерами 76, 77 и 78.

Вместо ушедших в Кабмин Дмитрия Табачника, Александра Лавриновича и Леонида Кожары нардепами станут Юрий Поляченко (министр здравоохранения в 2005-2007 годах), Александр Зац (нардеп прошлого созыва) и Юрий Благодыр (экс-советник спикера Владимира Литвина). Как отмечает издание, согласно декларациям, Поляченко является владельцем "Кадиллака" и "Мерседеса", а Благодыру в 2011-м то ли кто-то подарил 100 тысяч гривен, то ли он их выиграл.

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzQ1UTJkbVRrTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх