EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  221  4

 МВД потратило 19,2 млн на электронные браслеты

Домашний арест оказался недешевым удовольствием. И не только это удручает украинских правоохранителей. Просто они оказались не готовы к нововведениям.

Под домашним арестом. Такая норма уже действует в Украине, вот только пока без электронных браслетов. Арестанты находятся под контролем работников милиции. Но стало известно, что ведомство закупило браслеты на сумму в 19,2 миллиона гривен, поэтому теперь арестантам будут надевать на ногу специальный объект, который станет фиксировать все передвижения человека, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на СК.

В национальной академии МВД не скрывают, что тендер выиграла компания Benish GPS Ukraine (Киев). Сейчас же необходимо разобраться с тем, как работают браслеты, прежде чем их выдавать арестантам. В конце прошлого года адвокаты просили применить норму домашнего ареста для 28 человек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция жалуется, что "Экспресс" не помогает искать шпионивших за журналистом

Правда, наблюдали за арестантами сами милиционеры, они в любой момент могут постучаться в двери и поинтересоваться, что человек делает. Интересно, что арестант не постоянно находится дома, в суде выносится решение, за какие границы он не может заходить. Так что и домашний арест становится вовсе не домашним.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх