EN|RU|UK
 Происшествия
  1192  14

 Двое обвиняемых вообще не имеют отношения к терактам в Днепропетровске, - правозащитник

Двое из четырех обвиняемых по делу Днепропетровских террористов никакого отношения к нему не имеют.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Так считает председатель правления Украинского Хельсинкского союза, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, который заявил об этом в эфире канала ТВi.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске прошла акция в поддержку "террориста"

"В этом процессе требования Европейского Суда не соблюдаются. Создается впечатление, что из четырех обвиняемых двое вообще не имеют отношения к этому преступлению, - сказал Захаров. - Дмитрий Рева изначально отказывается от совершения преступления. Серьезных улик против него нет. Все это очень странно".

Вместе с тем адвокаты обвиняемых по делу днепропетровских террористов уверяют, что следствие вели с серьезными нарушениями.

"С момента задержания произошло много нарушений, - сказала адвокат. - Моего подзащитного задержали без составления протокола. Был совершен ряд фальсификаций, оказывали давление на подсудимых", - заявила адвокат Елена Кириллова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Днепропетровского террориста" пытали в полушпагате и обещали показать, "как хрупко человеческое тело". ФОТО

Другая правозащитница Оксана Томчук утверждает, что обвинения ее подзащитного Дмитрия Ревы являются и смешными, и незаконными.

"Его обвинение смешное. Его обвиняют в том, что он находился в центре города не по своим делам, а вроде по указанию Сукачева, - сказала Томчук. - Доказательств его вины нет".


VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktWRkYyWkVNeE1Fd3ZVbWRHTDFGek9VTXJNRmxFVVhaMFF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх