EN|RU|UK
 Происшествия
  1767  17

 Начальник ГАИ за "крышевание" заплатил должностью и суммой менее 7 тысяч

Начальника Нововодолажского райотдела ГАИ в Харьковской области уволили с работы за "крышевание".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду и пресс-службу прокуратуры Харьковской области. Харьковской межрайонной прокуратурой 26 ноября составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения в отношении начальника отделения госавтоинспекции Нововодолажского райотдела милиции Харьковской области. Как сообщил межрайонный прокурор Денис Маслий, майор милиции допустил нарушение ограничений относительно использования служебного положения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донецкая милиция будет рассекать на шикарном джипе с кожаным салоном. ФОТО

Он требовал и получал ежемесячную плату с предпринимателя за то, чтобы водители товарищества избегали ответственности за нарушение правил дорожного движения. Постановлением Нововодолажского райсуда работник ГАИ признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения по ч. 2 ст. 172-2 КУоАП. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6,8 тысяч гривен. Это максимальное наказание по определенной статье.

Смотрите: Как милиция "крышует" табачный бизнес. ФОТОрепортаж

Кроме того, приказом начальника ГУМВД в Харьковской области правонарушитель уволен из органов внутренних дел. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Партию регионов обвиняют в тайном "крышевании" игровых салонов.

Смотрите: "Укрспирт" нелегально торгует водкой. Миллиардную "левую" прибыль потратят на выборы, - СМИ. + ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSU2FUbEhTVEJNUWpnd1NsQlJhMDVEV1daT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх