EN|RU|UK
 Политика Украины
  675  19
Материалы по теме:

 Жена Луценко: Новая жалоба в Евросуд готова

Второе заявление о нарушении прав экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вскоре будет подано в Европейский суд по правам человека.

Об этом заявила жена экс-министра, депутат от "Батькивщины" Ирина Луценко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Оно (заявление) готово в целом в Европейский суд по существу. То есть это будет второе заявление. Основное, на которое мы возлагаем основные надежды. Это заявление о несправедливом суде", - отметила она.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко "отметил" 2 года со дня своего ареста, обвинив Кузьмина в преступлении. ВИДЕО

"Уверены в 100% выигрыше этого заявления в Европейском суде. Я думаю, что есть 99% надежд, что после выигрыша нашего по существу в Европейском суде, еще до истечения срока, который остался Луценко, 2 года, думаю, что мы сможем, все зависит от сроков рассмотрения в Европейском суде, надеяться на то, что Луценко выйдет раньше на волю", - уточнила депутат. "Еще до окончания своего срока. У нас очень серьезные надежды на это", - подытожила жена Луценко.

Смотрите: "Ему не оказывают никакой медицинской помощи", - защита Луценко вновь пожалуется в Европейский суд. ВИДЕО

При этом она заявила, что по первому делу в Европейском суде о незаконном аресте, которое Украина проиграла, "власть очень настойчиво требует от нас, от Луценко, все-таки предоставить реквизиты, куда они могут перечислить те средства". "То есть это те минимальные усилия, на которые готова пойти власть, чтобы показать себя перед комитетом Европы, на который возложен именно контроль над выполнением решения Европейского суда, они готовы выполнять решения Европейского суда... Ибо оно никаких рисков для них не несет, поскольку мы оспаривали именно арест и незаконное содержание Луценко до изменения его статуса на осужденного", - рассказала Луценко.

Смотрите: Луценко на суде: Я не могу понять, в чем меня обвиняют. + ВИДЕО

3 июля Евросуд по правам человека признал задержание и арест Луценко нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека и политически мотивированными. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро моральной компенсации.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судьба миссии Европарламента по резонансным политическим делам в Украине решится в конце января.

Смотрите: Турчинов: Дело Луценко - подделка. Это понятно даже тем, кто на юриста не учился. + ВИДЕО.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх