EN|RU|UK
 Политика Украины
  768  31

 Завтра Азаров займется скандальным LNG-терминалом Каськива, - СМИ

Кабинет Министров 9 января рассмотрит результаты работы комиссии по проверке обстоятельств подписания соглашения о строительстве LNG-терминала в Одесской области.

Об этом "Интерфакс-Украина" рассказал информированный источник, сообщает Цензор.НЕТ. Согласно информации, соответствующий вопрос был включен в повестку дня заседания. О результатах проверки доложит председатель комиссии, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. В то же время на повестке дня, размещенной на сайте правительства, пункт о рассмотрении этого вопроса отсутствует. Как известно, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Инвесторы сторонятся "аферы Каськива" с LNG-проектом. ВИДЕО

С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, ранее также фигурировал как представитель компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал. Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как пояснил куратор Национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, Дж. Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Смотрите: Кто подложил Каськиву газовую бомбу: Украина подозревает Россию в скандальном срыве переговоров. ВИДЕО

По данным западных СМИ, 43-летний бизнесмен из Барселоны Дж. Сарда Бонвехи был ранее инструктором по лыжному спорту. Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует привлечь к ответственности президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива за соглашение о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Каськива отказались от пиара LNG-терминала с помощью американской компании.

Смотрите: Скандальная "сделка" Каськива вызвала волну смеха в испанской прессе. ФОТО

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlJjMDVIUWpCWmVsRjFkRU0wTUV4SmRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх