EN|RU|UK
 Общество
  5169  47

 В киевском Ocean Plaza уверены, что горемычной акуле у них нравится

В столичном торгово-развлекательном центре заявили, что акула, которую демонстрируют посетителям, получила травмы во время транспортировки.

Об этом сообщается на страничке ТРЦ в соцсети Facebook. Сотрудники центра рассказали, что акула была поймана в океане в юном возрасте, и выросла в одном из аквариумов Европы. В Украину, согласно информации, хищницу привезли на машине вместе с другими крупными рыбами. "Акула получила при транспортировке небольшие повреждения, которые в скором времени пройдут. Никакой инфекции на поврежденных участках кожи обнаружено не было", - заявили в ТРЦ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это пропаганда жестокости", - каждый день на мучения акулы в столичном ТЦ приходят посмотреть сотни людей. ВИДЕО

"Она (акула) не проявляет агрессии к другим обитателям аквариума и водолазам. По своим физиологическим особенностям она может как активно плавать, так и подолгу лежать на дне", - говорится в заявлении. Кроме того, представители ТРЦ утверждают, что "объем аквариума, в котором содержится акула - более 300 кубометров, что соответствует объему главного аквариума в серьезном океанариуме наподобие Sea Life в Германии". "Этот объем в сочетании с формой аквариума, позволяющей рыбам плавать по кругу, позволяет содержать крупных рыб размером до 2,5 м", - сообщается в заявлении.

Смотрите: Необыкновенная дружба: слепая собака и кот-поводырь. ФОТО

Как известно, в СМИ появилось видео, на котором видно, что акула, которая содержится в аквариуме одного из ТРЦ, ранена. В связи с этим, украинские защитники животных заявили о намерении написать обращения в Минэкологии и другие организации, которые дали разрешение на содержание акулы в "ненадлежащих условиях".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинские законы не могут защитить акулу из Ocean Plaza от жестокого обращения.

Смотрите: Опасная дружба: 172-килограммовая тигрица и ее лучший друг. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUWpnd1dUTlJkWFJES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVtb3plbEYwZEVNME1FeE1VWFowUjBNd1RETlNhVGxETVdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх