EN|RU|UK
 Политика Украины
  2161  70
Материалы по теме:

 Власенко ждет от Януковича "новых сюрпризов"

Сергей Власенко считает неполной информацию Пенитенциарной службы о невыявлении ядовитых веществ в моющих и косметических средствах в палате Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". "Пенитенциарная служба, как всегда, предоставила общественности неполную информацию",- сказал Власенко, но отказался комментировать сообщение тюремщиков: "Я не готов комментировать эту ситуацию". Власенко отметил, что данная ситуация будет иметь определенное продолжение, и тогда она будет прокомментирована в полном объеме. Между тем, адвокат не исключает, что в интернете может появиться новое видео из палаты Тимошенко, чтобы отвлечь внимание от ее акции гражданского неповиновения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко написала письмо Януковичу: До скорой встречи, Виктор Федорович. Очень скорой. + ВИДЕО

"Я не исключаю, что сейчас Янукович и его команда начнут действовать своими привычными методами и чтобы отвлечь внимание от заявления Юлии Тимошенко начнут появляться какие-то очередные видео из палаты, снова будут вскрывать электронные ящики, фальсифицировать какие-то вещи и вбрасывать их", - сказал Власенко. По его словам, после встречи с ним Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату, сообщает "Интерфакс-Украина". "Юлия Владимировна находится сейчас в комнате для встречи с защитниками. Она не зайдет в палату, где ее держат вместе с другой осужденной, вместе с незаконным караулом, который постоянно находится в этом помещении", - заявил Власенко.

Смотрите: Власенко лично передал Тимошенко дозиметр: "6 человек обнюхали, попробовали его на зуб, но мне удалось их убедить". ВИДЕО

"Караул находится в палате вместе с ней. Круглосуточно. Она спит, а возле нее, возле кровати сидит человек. Она завтракает - возле нее сидит человек. Она обедает, возле нее сидит человек", - добавил он. Власенко сообщил, что в комнате для встреч с защитниками есть топчан, стол и кресло. По его словам, по состоянию на 15:00 понедельника экс-премьер отказалась от медицинских процедур. "По состоянию на сегодня, на 15 часов - да (отказалась). Она четко сформулировала свои условия: никаких людей мужского пола в охране, снятие незаконного видеонаблюдения и выведение караула из тюремной палаты, в которой она находится", - сказал Власенко.

Смотрите: Власенко: Суд нарушает законодательство не только Украины, но и Евросоюза. ВИДЕО

Ранее он обнародовал открытое письмо Тимошенко президенту Виктору Януковичу, в котором экс-премьер объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. В частности, Тимошенко отказывается общаться со следователями и прокурорами, добровольно ехать в суд и возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Власенко препятствуют лично услышать вердикт Евросуда по делу Тимошенко: Это ответка от господина Кузьмина.

Смотрите: Власенко: Власть потратила 1,5-2 млн долларов на подставных аудиторов в деле Тимошенко. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх